Visa убегает от мошенников на смарт-картах

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 15:53
0
4

Международная платежная система Visa намерена субсидировать те европейские банки и компании, которые начнут активнее обслуживать смарт-карты, чтобы ускорить переход с пластиковых карт с магнитной полосой.

Это решение продиктовано участившимися в последнее время случаями мошенничества с пластиковыми картами. Смарт-карты, которые содержат встроенный чип с микросхемой, более надежны, цитирует  газету Financial Times российское НТВ.

Visa уже предусмотрела выделение 168 млн. евро (155 млн. долларов) на техническую поддержку банков и компаний, которые переходят на смарт- карты. По мнению представителей Visa, эта программа поможет завершить намеченный на 2005 год переход с магнитных карт на cмарт-карты на полтора года раньше.

По оценкам экспертов, если не форсировать переход на смарт-карты, то ущерб от действий мошенников, изготавливающих поддельные карты с магнитной полосой, за полтора года может достичь 700 млн. евро.

"Необходимо сократить масштаб мошенничества, - заявил президент Visa Europe Ганс ван дер Велде. - Быстрота, с какой преступники копируют магнитные карты, вынуждает нас ускорить переход на карты с чипом".

Потери от мошенничества с кредитными картами в Европе возросли с сентября 1999 ода по сентябрь 2000 года на 95% и достигли 400 млн ЕВРО. Из этой суммы 172 млн ЕВРО пришлось на Велиобританию.

По мнению президента Visa Europe, размер ущерба от мошенничества после перехода на смарт-карты сократится в два раза. До конца 2004 года Visa планирует выпустить в Европе 180 млн. чиповых карт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях