Правила игорного бизнеса в Киеве ужесточают

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 11:52
0
15

Киевская городская государственная администрация инициирует ужесточение правил ведения хозяйственной деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений в Киеве, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Николай Георгиевский, ссылаясь на подготовленный администрацией проект решения Киевского городского совета "Об утверждении порядка размещения заведений игорного бизнеса в Киеве".

Проект предусматривает, что предприниматели, которые занимаются игорным бизнесом в Киеве, должны в течение 6 месяцев со дня принятия новых правил привести в соответствие с ними размещение заведений игорного бизнеса.

В проекте решения говорится, что заведения игорного бизнеса запрещено размещать в жилых домах, детских, медицинских, учебных заведениях, культовых сооружениях, банковских учреждениях, библиотеках, музеях и выставочных галереях, в производственных помещениях.

Игорный бизнес не может размещаться в помещениях органов власти, на территориях и в зданиях, которые являются объектами культурного наследия, на станциях метро и в подземных переходах, остановках общественного транспорта.

Кроме того, проект устанавливает запрет на размещения игорных заведений на расстоянии менее чем 500 м от детских, медицинских, культовых сооружений и учебных заведений.

Для работы заведений игорного бизнеса, говорится в проекте, необходимо разрешение на размещение объектов торговли и сферы услуг, которое выдается районными администрациями.

Координацию работы по выдаче разрешений на размещение игорного бизнеса, рассмотрению обращений администрации района, на территории которого размещается игорный бизнес, субъекта хозяйствования и граждан ведет Главное управление по регуляторной политике и предпринимательству Киевгорадминистрации.

Это же управление контролирует правильность выдачи разрешений на игорный бизнес вместе с райгорадминистрациями.

Георгиевский сообщил, что, согласно закону "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" и постановлению Кабинета Министров от 14 ноября 2000 года "Об утверждении перечня органов лицензирования", Киевгорадминистрация является органом лицензирования хозяйственной деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений.

С 2001 года администрация выдала 154 лицензии на этот вид бизнеса.

Из-за отсутствия четких критериев лицензирования игровые автоматы часто размещаются в неприспособленных для этого местах.

Кроме того, установить, кто является владельцем этих автоматов, часто бывает невозможно.

Сейчас в Киеве, сказал Георгиевский, работает около 1000 залов игровых автоматов, а также 14 тыс. автоматов размещается на станциях метро, в магазинах, вблизи от учебных заведений, в жилых домах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях