"РосУкрЭнерго" хочет разрабатывать прикерченский шельф

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 14:55
0
2

Компания "РосУкрЭнерго" хочет принять участие в конкурсе на право заключения соглашения о распределении нефти и газа, добываемых на прикерченском участке континентального шельфа Черного моря.

"РосУкрЭнерго" уже выкупила документацию об участии в конкурсе.

Сегодня, 1 марта, премьер-министр Украины Юрий Ехануров на расширенном заседании правительства по итогам 2005 года сообщил, что 15 компаний уже заявили об участии в конкурсе на разработку прикерченского участка континентального шельфа Черного моря.

По его словам, это компании как из Украины, так и из США, Китая, Великобритании и других стран. В частности, среди участников конкурса Ехануров назвал такие известные компании, как: “Shell", “Shevron", “Exonmobil", “Petrobrass".

24 декабря 2005 года Кабмин объявил конкурс на право заключения соглашения о распределении нефти и газа, добываемых на прикерченском участке континентального шельфа Черного моря.

Заявления на участие в конкурсе принимаются до 18:00 24 марта 2006 года Государственной геологической службой.

Кабмин прогнозирует, что, в случае положительных результатов геологоразведочных работ и разведывательного бурения, общий объем инвестиций составит около 2 млрд долларов, а Украина сможет дополнительно ежегодно получать 4 млрд кубометров газа и 3 млн тонн нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях