Ехануров: Россия не хочет заменять "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 20:46
0
4

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что Россия не хочет менять газового посредника, поскольку "Газпром" будет одним из основателей "РосУкрЭнерго" вместо "Газпромбанка", передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня в прямом эфире телеканала "1+1".

"Я обратился к главе российского правительства с просьбой заменить поставщика. Но там сейчас происходят изменения. Вместо "Газпромбанка" будет "Газпром", то есть они говорят, что "Газпром" уже присутствует", - сказал премьер.

Будущий премьер

Ехануров убежден, что следующим премьер-министром должен быть человек из команды Президента Украины Виктора Ющенко.

"Нужно помнить только одно: Президентом Украины до конца 2009 года будет Виктор Ющенко, и премьером нужно, чтобы был человек из команды Виктора ЮЩЕНКО для того, чтобы не смешили людей, не дрались на людях, чтобы мы все работали в одном направлении, тогда не будет проблем. Тогда все будут думать, что 3,5 года мы будем развиваться, потому что эти выборы, по-моему, уже всех достали", - сказал Ехануров.

При этом премьер отметил, что собирается бороться за кресло премьера, и делает это уже сейчас, демонстрируя свою эффективность.

Увольнения

Премьер обещает в апреле увольнять только неуспешных руководителей администраций.

“В первую очередь, будут увольнять тех, кто является неуспешным. Я прошел хорошую школу в строительстве. У нас было 30 организаций, так двух-трех последних увольняли. Речь идет о развитии каждого района, каждого города", - сказал Ехануров.

Сегодня на расширенном заседании правительства Ехануров заявил, что в апреле правительство тщательным образом проверит отчеты председателей областных и районных администраций, которые не продемонстрируют достаточных успехов в развитии регионов.

Спикер парламента Владимир Литвин выразил предостережение, что любые увольнения после выборов могут восприниматься как санкции за нерезультат выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях