Таможня боится «коровьего бешенства»

Корреспондент.net, 1 марта 2001, 14:52
0
7

Украинская таможня усилила контроль за импортом мясопродуктов для недопущения ввоза в Украину зараженного вирусом губчатой энцефалопатии мяса.

Таможенная служба Украины усилила таможенный контроль за импортом и транзитом через Украину мясной продукции для защиты отечественного рынка от появления на нем мясопродуктов, зараженных вирусом губчатой энцефалопатии ("коровьим бешенством"), поразившего многие страны Европы.

Об этом в среду, 28 февраля, сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Юрий Соловков.

В результате усиления контроля за ввозом мясной продукции таможенные органы уже обнаружили ряд нарушений, связанных с нелегальным ввозом в страну мясных изделий.

В конце 2000 года власти, обеспокоенные распространением "коровьего бешенства" в Европе, начали серьезно заниматься этой проблемой.

По данным таможни, с начала года таможенные службы изъяли 105 тонн контрабандного мяса. 14 декабря прошлого года украинские власти официально запретили импорт говядины, баранины, эмбрионов и живого скота из Германии во избежание заражения населения губчатой энцефалопатией, выявленной в этой стране.

Кроме Германии, сейчас в Украине действует запрет на импорт говядины в связи с энцефалопатией из 9 стран – Англии, Ирландии, Португалии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Дании и Люксембурга.

В среду, 28 февраля Кабмин утвердил программу борьбы с "коровьим бешенством".

ТЕГИ: ЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях