KP Media начинает наступление на медиа-рынок Украины

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 13:30
0
8

Один из лидеров украинского рынка печатных СМИ и рынка Интернет компания KP Media (бывшая KP Publications) находит капитал для укрепления рыночных позиций.

KP Media успешно разместила облигации среди группы западноевропейских инвесторов. Полученные средства будут направлены на укрепление позиций компании на украинском рынке по мере подготовки компании к выпуску акций и выходу на фондовую биржу в 2006 году.

"Мы хотим расти дальше и запускать новые проекты на украинском рынке. Мы уверены, что выход на открытый рынок даст нам возможность стать ведущей медиа-компанией Украины," - говорит президент компании Джед Санден.

KP Media планирует получить капитал для финансирования укрепления своих позиций на стремительно развивающемся рынке рекламы в Украине. В планах компании увеличение доли рынка прессы и рынка Интернет путем вывода в регионы существующих изданий, а также запуска новых проектов.

Планируемый доход рекламного рынка 2006 года составит более 800 миллионов долларов, это на 20% выше чем в 2005 году.

Компании Dragon Capital и ABD Capital являются непосредственными консультантами данного выпуска ценных бумаг. Dragon Capital - ведущий украинский инвестиционный банк, который недавно удачно разместил ценные бумаги компаний "Велика Кишеня" и "LuAZ". ABD Capital Ukraine, является украинским филиалом компании ABD Capital, швейцарской консалтинговой и финансовой компании, основанной в 2001 году.

Андрей Пивоварский, представитель компании Dragon Capital, комментирует: "Время, когда украинский медиа-рынок динамично развивается, а спрос на акции украинских компаний со стороны западных инвесторов стремительно растет, является идеальным для выхода на рынки капитала". 

Ганц-Йозеф Рудлофф, владелец ABD Capital, швейцарско-украинско-русской частной акционерной компании, связанной с Marcuard Group, доход которой составляет $1,5 млрд, говорит: "Мы инвестируем в частные компании с безупречной репутацией на этапе роста, мы гордимся, тем, что участвуем в этой сделке".

KP Media была основана в 1995 году Джедом Санденом, американцем, который уже 12 лет живет в Украине. В портфолио компании 10 крупных проектов, среди которых журналы "Корреспондент", "Афиша", англоязычная газета Kyiv Post и интернет-портал bigmir.net. Компания занимает лидирующие позиции на рынке медиа, охватывая 15% рынка журнальной продукции Украины и 50% - интернет-рынка.

KP Media имеет собственную дистрибьюторскую сеть. В компании раборают более 400 человек.

После реструктуризации и расширения круга медийных сфер, компания приняла решение поменять свой брэнд на KP Media.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях