Shell хочет начать добычу газа в Украине

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 14:20
0
7

Директор по развитию бизнеса компании Shell Шон Махони сообщил, что компания намерена начать добычу газа в Украине в 2006 году, передают Українські новини.

Добычей и поставкой газа будет заниматься дочерняя компания, зарегистрированная в Украине, Shell Energy Ukraine.

По словам директора Shell Energy Ukraine Юрия Гайдука, 1 декабря 2005 года компания договорилась о сотрудничестве с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз України".

В ближайшем будущем компании намерены подписать официальный договор.

В настоящее время компания формирует список своих клиентов.

Компания предоставила в качестве подтверждения достаточности собственных активов кредитный договор на 3,8 млн долларов с CITY BANK.

НКРЭ выдала компании Shell Energy Ukraine лицензию на поставки газа по нерегулируемому тарифу в объеме 400 млн куб.м/год сроком на 5 лет.

Компания Shell занимается разведкой и добычей нефти и газа, производством и поставкой электроэнергии, производством топливно-смазочных материалов и др.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" в мае 2005 года договорилась с Shell Exploration Company B.V. о сотрудничестве в сфере технических исследований с дальнейшей разведкой и добычей газа в пределах Днепровско-Донецкой впадины.

Shell Exploration Company B.V. намерена инвестировать 100 млн долларов в разработку газовых месторождений в Днепровско-Донецком бассейне.

Компанія Shell будет вести работы на 10 площадях, лицензиями на которые владеет "Нафтогаз України", в Днепровско-Донецком бассейне с доступом к глубокозалегающим (5-6 км) потенциальным коллекторам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях