Две крупнейшие юридические фирмы Украины сольются

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 15:00
0
41

Юридическая компания "Магистр & Партнеры" и адвокатская компания "Правис: Резников, Власенко и Партнеры" подписали договор о слиянии.

Это первое слияние ведущих национальных юридических фирм за всю историю независимости Украины. Единая фирма продолжит свою деятельность под названием "Магистр & Партнеры" и после слияния будет объединять 60 юристов.

Как пояснили в компаниях, соответствующее решение было принято вследствие усилившихся требований рынка юридических услуг. В частности, клиентам необходимо получать более широкий спектр услуг, а крупные сделки требуют большего человеческого ресурса.

Ожидается, что взаимодополняемость практик позволит сделать объединенную фирму более конкурентоспособной. За 2005 год объединенный доход обеих фирм составил 64 млн гривен, что является самым высоким задекларированным доходом за юридические услуги в Украине.

Управляющим партнером объединенной фирмы остается управляющий партнер "Магистр & Партнеры" Олег Рябоконь, который возглавляет фирму уже на протяжении 9 лет.

По его словам, объединение с ведущей судебной практикой, представленной Алексеем Резниковым и Сергеем Власенко, отвечает стратегии фирмы предоставлять юридические услуги высочайшего класса на территории Украины и России. Судебная практика в свою очередь будет дополнена услугами в области финансов, корпоративного и налогового права.

Адвокатская компания "Правис: Резников, Власенко и Партнеры" входит в пятерку ведущих юридических фирм Украины. Известна своим участием в ряде громких дел.

Например, защитой интересов Президента Украины Виктора Ющенко в Верховном Суде Украины относительно признания президентских выборов в 2004 году недействительными, а также правовым обеспечением и представлением интересов консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" относительно приватизации ОАО "Криворожсталь" и пр.

Юридическая фирма "Магистр & Партнеры" работает на рынке юридических услуг с 1997 года. Ежегодно юристы фирмы оказывают юридическое сопровождение проектов на сумму более $5 млрд.

Наиболее известными делами, которые вела фирма за последнее время, являются оказание юридической поддержки правительству Украины и крупным металлургическим предприятиям по признанию Украины страной с рыночной экономикой в ЕС и США, а также представление государства Украина совместно с "White & Case LLP" в споре с норвежской компанией "Norsk Hydro" по отмене Стокгольмского арбитражного решения, юридическое сопровождение сделки по приобретению "Укрсоцбанка" итальянским банком "Intesa" и пр.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях