Жилье для пострадавших от "Элита-Центра" построят на 19 участках

Корреспондент.net, 2 марта 2006, 16:11
0
12

Киевский городской совет передал коммунальному предприятию "Киевское инвестиционное агентство" 19 земельных участков под строительство жилья для пострадавших от квартирной аферы, связанной с компанией "Элита-центр", передают Українські новини.

Киевсовет передал участки: по улицам Лайоша Гавро, 17-в, Березняковской, 30-30а, 30в, на проспекте Павла Тычины, 20-20а, по улице Хорольской, 1-а, на пересечении улицы Армянской и Харьковского шоссе, на проспекте Маяковского, по улицам Драгоманова, Ревуцкого, 7-в, по проспекту Маяковского, 1-3, по улице Жолудева, 1-а.

Кроме этого, отведены участки: на проспекте Правды, 5, по улицам Лайоша Гавро, 1, Бальзака, Советской, 28-32, Беретти, 4-а, Милославской (напротив домов № 35-39), по проспекту Героев Сталинграда, 66, на углу улиц Лукьяновская и Глыбочицкая, по улицам Соломенской, 17, Гарматной, 38.

В целом, в повестку дня было включено 21 решение о передаче земучастков под строительство жилья для пострадавших от аферы, однако депутаты приняли только 19.

Передать земучасток по улице Новомостицкой, 2-4, они отказались, поскольку по этому адресу находится сквер, а участок по улице Татарской, 2-7, относится к территории завода "Артем".

Мэр Киева Александр Омельченко поручил службам Киевсовета подать ему эти 19 решений не позднее 6 марта на подпись.

Омельченко также подчеркнул, что для строительства жилья нужно точно определить сколько 1-, 2- и 3-комнатных квартир должно быть построено для обманутых вкладчиков.

Он также отметил, что 19 участков - более чем достаточно для постройки жилья инвесторам "Элиты-центр".

После того, как обманутые вкладчики получат свои квартиры, оставшиеся квартиры будут переданы льготным категориям населения или проданы на аукционах, чтобы компенсировать стоимость строительства.

Сопредседатель комиссии Киевгорадминистрации по проверке неправомерной деятельности "Элиты-центр", зампредседателя Киевской городской администрации Валерий Борисов сказал на сессии, что условиями для аферы "Элиты-Центр" были как доверчивость вкладчиков, так и несовершенство законодательства.

Он сообщил, что сумма, с которой скрылись организаторы аферы, составляет более 460 млн гривен.

Договоров-"двойников", когда одни и те же квартиры перепродавались по нескольку раз, на всех объектах строительства было заключено 1116.

Некоторые квартиры, отметил Борисов, продавались даже 7 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях