В Киевской области может появиться альтернатива "Борисполю"

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 12:37
0
7

Авиакомпания "АэроСвит" не верит в возможность конструктивного сотрудничества с руководством Государственного международного аэропорта "Борисполь" и рассматривает возможность смены аэропорта базирования, передает УНИАН.

2 марта начала работу комиссия по урегулированию конфликта в аэропорту "Борисполь", созданная 27 февраля по поручению Президента Украины Виктора Ющенко. Вчера на первом совещании участников комиссии, возглавляемой министром экономики Арсением Яценюком, было поддержано предложение авиакомпании "АэроСвит" по развитию в Киевской области еще одного международного аэропорта, альтернативного "Борисполю", сообщает компания.

В частности, на совещании обсуждались возможности урегулирования конфликта между авиакомпанией и аэропортом. Яценюк с позиции Министерства экономики подтвердил право авиакомпании "АэроСвит" на строительство пассажирского терминала в аэропорту за счет собственных средств и заемного финансирования. При этом в качестве базовой схемы урегулирования конфликта Яценюк предложил авиакомпании передать государству 24% акций ЗАО "АэроСвит-терминал" (дочерняя компания "АэроСвита" - оператор строительства терминального комплекса).

Председатель наблюдательного совета авиакомпании "АэроСвит" Арон Майберг оценил предложенную схему построения взаимоотношений между государством и авиакомпанией как вполне реалистичную, однако при этом выразил сомнение в том, что данное предложение приведет к изменению неконструктивной позиции менеджеров "Борисполя", "имеющих интересы, альтернативные демонополизации услуг и развитию в аэропорту цивилизованной конкуренции".

Как считают в "АэроСвите", такая позиция "Борисполя" привела к тому, что аэропорт уже не в состоянии обслужить существующие пассажирские потоки.

"Это приведет "Борисполь" к коллапсу летом этого года в связи с сезонным ростом объемов перевозок. Аэропорт будет перегружен, ожидается резкое ухудшение качества обслуживания пассажиров", - отмечается в сообщении компании.

В связи с этим Майберг сообщил, что "АэроСвит" готов отказаться от намерений развивать "Борисполь" и рассмотреть возможность строительства терминального комплекса в другом аэропорту Киевской области. Базируясь на этом варианте, он предложил отработать механизм урегулирования существующих земельных и имущественных споров путем заключения мирового соглашения. Вместе с тем, он отметил, что высказанная им инициатива подлежит одобрению органами управления авиакомпании.

Предложение авиакомпании "АэроСвит" было одобрено большинством участников совещания, включая представителей ГМА "Борисполь". Яценюк предложил сторонам в ближайшее время подготовить юридическое обоснование реализации нового инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством. Этот документ, считает министр, может быть положен в основу доклада Президенту Украины о предложениях комиссии по урегулированию нынешнего конфликта вокруг аэропорта "Борисполь" и по развитию авиационной отрасли.

Между аэропортом "Борисполь" и авиакомпанией "АэроСвит" возник конфликт из-за нового терминала, который строит в аэропорту авиакомпания. Стороны настаивают на своем праве владения терминалом.

17 февраля трудовой коллектив ГМА "Борисполь" объявил о начале серии пикетов под девизом - "Государственный аэропорт - государству, а не частным компаниям". Также трудовой коллектив обратился к Президенту Украины и должностным лицам с просьбой выполнить требования работников аэропорта, среди которых - возвращение незаконно отчужденных земель и имущества ГМА "Борисполь", а к силовым структурам - дать уголовно-правовую оценку действиям госслужащих, которые откровенно отстаивают интересы частных структур вопреки интересам государства. При этом авиакомпания "АэроСвит" заявила, что считает пикеты представителей аэропорта давлением на органы власти.

21 февраля заседание Высшего хозяйственного суда Украины относительно конфликта между аэропортом "Борисполь" и авиакомпанией "АэроСвит" было перенесено на неопределенное время.

27 февраля Ющенко поручил создать специальную комиссию во главе с министром экономики Украины Яценюком, которая на протяжении двух недель должна разобраться с проблемами вокруг аэропорта "Борисполь" и предложить пути выхода из конфликтной ситуации.


С начала 2005 года возник конфликт при строительстве терминала "Аэросвита" в ГМА "Борисполь". Авиакомпания заявляла о том, что администрация аэропорта ограничила доступ к земельному участку, на котором производятся строительные работы, и это ведет к срыву графика строительства пассажирского терминального комплекса, к порче имущества истца и наносит ему ущерб.

В свою очередь, Совет директоров Государственного международного аэропорта "Борисполь" (Киев) заявил, что авиакомпания "Аэросвит" использовала административный ресурс в своих интересах и ущемила интересы аэропорта.

В частности, Совет заявлял о незаконной приватизации земель авиакомпанией.

Конфликт рассматривается в судебном порядке, кроме того, были обращения в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру.

Против бывших должностных лиц аэропорта было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами в связи с незаконной продажей имущества, находящегося на балансе аэропорта.

Вопросы законности актов купли-продажи земли на территории аэропорта и находящегося на ней имущества рассматриваются также хозяйственными судами. Последней из судебных инстанций, принявших решение по данному вопросу, является Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд.

Его постановлением от 13 октября 1995 года признаны законными все процедуры землеотвода, аренды и последующего выкупа авиакомпанией земельных участков, а также приобретения имущества у аэропорта. После поступления от истцов кассационных жалоб на решение суда, их дальнейшее рассмотрение продолжено в Высшем хозяйственном суде Украины.

5 декабря 2005 года был подписан Меморандум об урегулировании спорных вопросов между Министерством транспорта и связи Украины, Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации и ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит".

Основной целью этого документа, по данным Минтранссвязи, является окончательное урегулирование всех существующих споров относительно прав "Аэросвита" и его дочерней компании - ЗАО "Аэросвит-терминал" на имущество и земельные участки, которые граничат с землями аэропорта "Борисполь".

Как отмечено в Меморандуме, терминальный комплекс "Аэросвита", который компания строит на территории "Борисполя", является составной частью Международного аэропорта.

Таким образом, терминал "Аэросвита" и государственный терминал, который будет возводиться за средства Японского кредита в "Борисполе", образуют единственный технологический объект.

В течение двух недель стороны обязались сделать все необходимое, чтобы никаких претензий друг к другу у них не осталось, и можно было перестраивать аэропорт "Борисполь" в один из мощнейших транзитных аэропортов в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях