Губернаторам поручено рассчитаться с долгами по зарплате

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 19:23
0
3

Президент Виктор Ющенко поручил премьер-министру Крыма, председателям государственных администраций Киева, Севастополя и областных администраций погасить долги по зарплате и улучшить бюджетно-финансовую дисциплину, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Несмотря на успехи, достигнутые в этом направлении в прошлом году, задолженность остается высокой, а в некоторых областях, в частности в Донецкой, Винницкой, Одесской, Полтавской, Хмельницкой динамика выплаты задолженностей по зарплатам неудовлетворительна", - сказал Ющенко.

Он поручил им в течение недели разработать план по выплате долгов и усилению финансовой дисциплины, а затем еженедельно информировать о его выполнении.

Ющенко считает, что такой план должен предусматривать приоритетное погашение долгов по зарплате, а также контроль по его срокам и борьбу с нецелевым использованием средств.

Президент считает безответственной позицию местных властей, которые допускают нарушения бюджетной дисциплины и не обеспечивают целевого использования средств, предназначенных для выплаты зарплат.

Он напоминает, что за это местная исполнительная власть несет персональную ответственность.


Кабинет Министров намерен до 1 мая погасить 50% задолженности по заработной плате работникам государственных предприятий и акционерных обществ, где доля государства превышает 50%+1 акцию.

Наибольший размер невыплаченных зарплат на 1 января был зафиксирован в Донецкой области - 227,750 млн гривен, в Луганской - 84,821 млн гривен и в Днепропетровской - 65,547 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях