Греческие моряки просят помощи у Кучмы

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 09:29
0
7

Украинско-греческий проект строительства рефрижераторов под угрозой срыва. Греческая компания “Laskaridis Shipping Соmpany” просит президента Украины решить вопрос бюджетного финансирования достройки рефрижераторов.

Греческая компания "Laskaridis Shipping Company" в письме к Президенту Украины просит решить вопрос о выделении бюджетных средств на достройку рефрижераторов в рамках украинско-греческого контракта на Николаевском судостроительном заводе им. 61-го коммунара, передает SeaNews.

В стадии достройки находится два рефрижератора, и для завершения этих работ необходимо несколько десятков миллионов гривень. Строительство судов финансируется за счет государственной поддержки и собственных оборотных средств завода.

Необходимость государственной поддержки обусловлена тем, что в долгосрочном контракте греческой компании "Laskaridis Shipping Company" с украинским госпредприятием не были первоначально учтены вероятные изменения цен на энергоносители и комплектующие, в связи с чем в ходе реализации контракта завод претерпел значительные убытки.

Убытки завода по контракту возмещаются за счет бюджетных средств и средств заказчика – в равных долях. Заказчиком является СП "Югтрансфлот-Лавиния", учредителями которого, в свою очередь, выступают компания "Laskaridis Shipping Company" и севастопольское ОАО "Югрефтрансфлот".

Последний рефрижератор по плану должен быть сдан во втором квартале 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях