Ехануров: Самые важные переговоры по ВТО - с Австралией и Кыргызстаном

Корреспондент.net, 6 марта 2006, 16:40
0
4

Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров заявил, что наиболее важные переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию с Австралией и Кыргызстаном, передают Українські новини.

"По Австралии - это вопросы сахара. По Кыргызстану - речь идет о долгах хозяйствующих субъектов до распада СССР", - сказал и. о. премьер-министра.

Ехануров отметил, что компромисс на переговорах с Австралией вскоре может быть достигнут, а условия, выдвигаемые Кыргызстаном, охарактеризовал как не имеющие прямого отношения к вступлению в ВТО.

И.о. премьер-министра также назвал важным этапом на пути вступления Украины в ВТО запланированное на 6 марта подписание двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг с США.

На данный момент Украина продолжает переговоры о вступлении в ВТО с делегациями 5 из 49 стран-участниц рабочей группы: Австралией, Арменией, Кыргызстаном, Панамой и Тайванем.

Украина планирует завершить все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО до конца марта с тем, чтобы вступить в ВТО до конца 2006 года.

Ранее власти планировали, что Украина вступит в ВТО до 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях