Легализация тени: Рада предпочла законопроект Терехина президентскому

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 10:01
0
8

Финансово-банковский комитет Верховной Рады рекомендует парламенту принять в первом чтении законопроект "О налоговой амнистии", разработанный народным депутатом Сергеем Терехиным, и отклонить, как не имеющий достаточных мотиваций, аналогичный проект закона, поданный президентом Кучмой.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект "О налоговой амнистии", внесенный народным депутатом Сергеем Терехиным.

Об этом сообщает УФС со ссылкой на информационное управление Верховной Рады.

Принятие разработанного Сергеем Терехиным законопроекта, как отмечает секретариат комитета, будет легализации скрытых доходов и преодолению "тенизации" экономики Украины.

В результате введения в действие предлагаемых законопроектом норм, считает Комитет, снизится общий уровень рисков инвестиционных вложений в Украину, появятся возможности легализации налоговых баз, на основе которых будет рассчитываться прирост будущих доходов налогоплательщиков и их налоговых обязательств.

Вместе с тем, как сообщили в секретариате, финансово-банковский Комитет рекомендует парламенту отклонить законопроект "О легализации доходов физических лиц, с которых не уплачены налоги, сборы (обязательные платежи) в бюджеты и государственные целевые фонды", представленный в Раду президентом Украины Леонидом Кучмой.

Этот документ, в частности, предусматривает легализацию скрытых от налогообложения доходов физических лиц путем декларирования этих доходов и уплаты с них налогов в размере 10% объема легализуемых средств или имущества.

Большинство членов Комитета считают, что этот документ не предусматривает достаточных экономических, административных и налоговых мотиваций для легализации субъектами хозяйствования неофициальных доходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях