МБ поможет "Нафтогазу України" модернизировать газотранспортную систему

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 09:42
0
2

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" договорилась с Мировым банком о предоставлении банком консультационной помощи в модернизации газотранспортной системы Украины, передают Українські новини.

Согласно сообщению "Нафтогазу України", в ответ на запрос украинской компании о предоставлении помощи в подготовке и реализации проекта реконструкции ГТС Мировой банк назначил консультантов, которые смогут предоставить техническую помощь.

В частности, консультации будут предоставлены для разработки технического задания по проведению технико-экономического обоснования реконструкции компрессорных станций, а также по подготовке концепции проекта на получения возможной финансовой помощи от монетарного фонда МБ на базе гибких механизмов, предусмотренных Киотским протоколом.

Председатель правления "Нафтогазу України" Алексей Ивченко оценивает средства, необходимые для модернизации украинской газотранспортной системы, в 3 млрд долларов.

Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров считает необходимым до 2009 года модернизировать газотранспортную систему Украины с тем, чтобы она полностью соответствовала европейским требованиям.

"Нафтогаз України" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

ГТС Украины состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях