ЕБРР может выделить "Миттал Стил Кривой Рог" кредит на $200 млн

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 10:25
0
9

Европейский банк реконструкции и развития может выделить горно-металлургическому комбинату "Миттал Стил Кривой Рог" (Днепропетровская область) кредит на сумму 200 млн долларов, передают Українські новини.

Согласно сообщению ЕБРР, кредит предполагается направить на реализацию проекта по увеличению продуктивности производства и эффективности энергопотребления на предприятии.

ЕБРР будет рассматривать возможность предоставления кредита на 200 млн долларов, тогда как общая стоимость проекта составляет 500 млн долларов.

Совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть вопрос о выделении средств 4 апреля.

"Миттал Стил Кривой Рог" хочет инвестировать в модернизацию производства 1,2 млрд долларов до 2009 года.

В программу модернизации производства входит реконструкция доменных печей №5,№6,№8, строительство нового конвертерного цеха вместо мартеновского производства, внедрение технологии производства слябов и листовой продукции, а также инвестиции в горнодобывающее и горно-обогатительное производство с целью выйти на самообеспечение железорудным сырьем.

Кроме того, одной из целей инвестпрограммы является оптимизация энергопотребления и уменьшения использования природного газа за счет потребления угля.

2004 год комбинат закончил с чистой прибылью 2 012,610 млн гривен, чистый доход вырос на 34,1%, или на 2 566,913 млн гривен по сравнению с 2003 годом до 10 099,849 млн гривен.

"Миттал Стил Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

93,02% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Mittal Steel - крупнейшего в мире производителя стали.

2 февраля "Криворожсталь" переименовался в "Миттал Стил Кривой Рог".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях