Хербст приветствует подписание Украиной и США соглашения по ВТО

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 11:35
0
7

Посол США в Украине Джон Хербст приветствует подписание в Вашингтоне 6 марта торговым представителем США Робом Портманом и министром экономики Украины Арсением Яценюком двустороннего соглашения о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в ходе переговоров о вступлении Украины в ВТО, передает УНИАН.

Как сообщили в Посольстве США в Украине, по словам Джона Хербста, “это соглашение означает значительное продвижение в пакете самых главных вопросов в наших двусторонних торговых отношениях, которые были отмечены Президентом Бушем и Президентом Ющенко в “Повестке дня нового века" для украинско-американского стратегического партнерства 2005 года".

“Торговые преимущества для Украины согласно Генеральной системе преференций были возобновлены 23 января. Украина достигла статуса страны с рыночной экономикой 1 февраля, о чем объявил заместитель министра торговли США Девид СЕМПСОН 17 февраля во время своего визита в Киев. Двустороннее соглашение от 6 марта прокладывает путь Украине для завершения своих переговоров относительно вступления в ВТО, что откроет огромные возможности для местных компаний и привлечет ведущие международные компании к Украине" - отметил посол.

Хербст сказал, что “американским производителям и экспортерам будет на пользу более широкий доступ к украинским промышленным, сельскохозяйственным рынкам и к рынкам услуг".

Вступление Украины в ВТО является одним из самых главных приоритетов для США и Украины. Членство в ВТО демонстрирует верность страны принципам осуществления экономических отношений по системе общих правил. Американские инвесторы почувствуют большую прозрачность экономики и будут чувствовать себя безопаснее в основных отраслях бизнеса и сферы услуг, отметил посол.

По его словам, вступление в ВТО будет способствовать расширению украинских рынков и укреплению доверия инвесторов в том, что Украина достигла соответствия международным стандартам экономической открытости и честности.

По убеждению Хербста, украинская экономика в выигрыше от того, что Украина усваивает правила ВТО через модернизацию и рационализацию законов и нормативных стандартов о торговле. Рост прямых зарубежных инвестиций в Украине достиг рекордной отметки в $7,3 млрд в 2005 году. Снижение тарифов на импорт в 2005 году способствовало уменьшению цен и контрабанды ряда потребительских товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях