В Киеве построят 16 новых станций и кольцевую ветку метро до 2010 года

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 12:06
0
10

Кабинет Министров инициирует инвестирование из государственного и местных бюджетов 9,5 млрд гривен в строительство метро в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Донецке, а также проектирование метро в Запорожье, Львове и Одессе в 2006-2010 годах, передают Українські новини.

Как сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь, на заседании 6 марта Кабмин утвердил соответствующую программу строительства и развития метро.

Финансирование программы планируется за счет 5 млрд гривен средств государственного бюджета и 4,5 млрд гривен средств местных бюджетов.

В том числе, в 2006 году из государственного бюджета планируется выделить на эти цели 0,2 млрд гривен, из местных бюджетов - 1,1 млрд гривен.

Программа предусматривает строительство до 2010 года в Киеве 16 новых станций и кольцевой ветки метро, а также ветки так называемого легкого метро вместо линии скоростного трамвая.

Программа также предусматривает строительство в общей сложности 40 км тоннелей и 28 станций по всем городам.

17 августа 2005 года Кабмин одобрил концепцию Государственной целевой программы строительства и развития сети метрополитенов в Украине, которая предусматривает создание условий для предотвращения техногенных угроз на этом виде транспорта и возможность своевременного обновления подвижного состава.

В сентябре 2004 года Кабмин выделил Харьковской областной государственной администрации 10 млн гривен на строительство новых станций метро в Харькове.

Протяженность трех линий Харьковского метрополитена составляет 35,5 км, на них расположено 28 станций.

Метрополитен в Донецке, согласно планам, будет состоять из 22 станций и сможет перевозить более 30 тыс. пассажиров в час.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях