Швейцарская медиакомпания создает в Украине крупнейшее издательство

Корреспондент.net, 8 марта 2006, 10:00
0
3

Швейцарская компания Ringier AG выходит на украинский медиа-рынок.

В мае-июне 2006 года компания планирует запустить на Украине ежедневную развлекательную газету. Для этого еще осенью прошлого года Ringier зарегистрировала на Украине дочернее предприятие Free Media Ukraine.

По словам главного редактора Алексея Газубея, ранее занимавшего должность заместителя главного редактора газеты "Сегодня", новое издание объемом 16 полноцветных полос выйдет стартовым тиражом не менее 50 тысяч эксземпляров. Планируется, что газета будет ориентирована на людей в возрасте 20-49 лет.

"К концу 2006 года мы планируем охватить все города-миллионники и стать самой массовой из развлекательных газет на Украине", - заявил Газубей.

В развитие издания в Украине будет инвестировано несколько миллионов долларов, а со временем Ringier планирует запуск других проектов, среди которых газеты, журналы, телепрограммы и интернет-порталы.

Между тем, украинские эксперты медиа-рынка полагают, что новый проект будет успешным только в случае создания региональных выпусков газеты. Основными конкурентами таблоида станут общественно-политические издания, считают аналитики. По их прогнозам, издание окупится не ранее, чем через два года.

Швейцарская медиакомпания Ringier AG, принадлежащая семье Ringier, издает более 40 газет и журналов в девяти странах мира. Компания владеет одним из крупнейших издательств в Швейцарии Betty Bossi, более 20 интернет-порталами, осуществляет производство телепрограмм. В 2004 году оборот компании составил 723 миллионов евро.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях