Внешэконбанк России будет преобразован

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 13:30
0
6

Правительство России намерено реорганизовать Внешэкономбанк в правительственную структуру, отвечающую за российские внешние долги.

Правительство РФ приняло решение реорганизовать Внешэкономбанк, создав на его основе коммерческий банк и правительственное агентство по обслуживанию государственного внешнего долга.

Преобразование ВЭБа будет проведено в рамках новой Концепции единой системы управления государственным долгом России, проект которой должен быть всемен Минфином в правительство до 1 апреля этого года.

Основой системы управления госдолгом будет создаваемое на основе Внешэкономбанка правительственое агентство.

Об этом сообщил в пятницу, 2 марта, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По словам Кудрина, к 15 марта текущего года министерство финансов совместно с Внешэкономбанком должно подготовить проекты документов по реорганизации Внешэкономбанка России.

Необходимость создания новой системы управления долгом связана с тем, что Правительство должно координировать все аспекты своей экономической политики с процессом выплаты долга.

Агентство по обслуживанию госдолга должно будет анализировать макроэкономическую динамику и минимизировать финансовые разрывы в процессе обслуживания долга.

Это агентство, сказал Кудрин, будет использовать различные рыночные инструменты для управления долгом и обеспечения его своевременной выплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях