Мировой банк будет переселять россиян из Норильска

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 13:45
0
7

Международный банк реконструкции и развития примет участие в финансировании переселения россиян из нескольких северных городов страны.

Группа экспертов Международного банка реконструкции и развития завершила в пятницу, 2 марта, 4-дневную работу в заполярном Норильске, передает РИА "Новости".

Совместно с администрацией города и руководством Норильской горной компании эсперты МБРР скорректировали некотоые положения принятого ранее пилотного проекта по участию МБРР в финансировании переселения части жителей Норильска в южные районы Красноярского края и в города европейской части России.

Согласно пилотному проекту, начало реализации которого намечено на октябрь текущего года, Норильск должны покинуть свыше 4 тыс семей. На сооружение для них квартир в разных городах страны МБРР намерен выделить 38 млн долларов. Предполагается, что окончательное решение о выделении данной суммы Совет директоров МБРР должен принять в середине апреля.

Одновременно руководство МБРР планирует принять решения о финансировании двух других пилотных проектов по переселению "лишних жителей" и из таких крупных северных городов, как Магадан и Воркута.

Эксперты считают, что оптимальная численность населения Норильска не должна превышать 150-160 тыс человек. Сейчас же она примерно на 80 тысяч человек больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях