Украина и Нидерланды хотят сотрудничать в энергетике

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 10:33
0
4

8 марта в Нидерландах исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк встретился с первым вице-премьер-министром Нидерландов Герритом Залмом, передают Українські новини.

Согласно сообщению руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Василия Филипчука, стороны договорились о подписании меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере.

Они договорились активизировать работу над проектом меморандума, и отметили приоритетность сотрудничества в сфере энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии.

Залм подтвердил заинтересованность нидерландских компаний в участии в проектах разработки газовых месторождений и добычи газа в Украине.

Тарасюк сообщил Залму о внутриполитической ситуации в Украине перед парламентскими выборами, а также о шагах украинского руководства, направленных на создание благоприятной среды для иностранных инвесторов.

Во время переговоров стороны обсудили подготовку визита Президента Виктора Ющенко в Нидерланды в июне, в частности, подчеркнули важность его встречи с представителями нидерландской бизнес-элиты.

Залм отметил увеличение объемов украино-нидерландской торговли товарами и услугами в 2005 году, которые превысили 1 миллиард долларов.

7-8 марта Тарасюк посетил Нидерланды для встреч с властями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях