Франкфуртская фондовая биржа включит в листинг 5 украинских компаний

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 17:37
0
11

Франкфуртская фондовая биржа, оператором которой является компания Deutsche Boerse, намерена включить 10 марта в листинг депозитарные расписки холдинговой компании "АвтоКрАЗ", коксохимического завода "Днепрококс", завода "Днепрошина", нефтеперерабатывающего завода "Нафтохимик Прикарпатья" и Никопольского завода ферросплавов, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба инвестиционной компании "Конкорд Капитал" (Киев).

"Мы хотим отметить, что эти компании получили право на внесение в листинг не по инициативе нашего партнера, так как сейчас ряд брокеров во Франкфурте стремится сделать как можно быстрее листинг всем украинским компаниям, которые выпускали депозитарные расписки и биржа их всех зарегистрирует, однако эти брокеры не занимаются продвижением компаний; они зарегистрировали их наобум, но неизвестно будут ли по ним поддерживаться котировки и как быстро инвестиционные фонды узнают о появлении этих компаний", - говорится в сообщении.

21 февраля Франкфуртская фондовая биржа включила в листинг депозитарные расписки металлургического комбината "Азовсталь", энергогенерирующей компании "Днепрэнерго", а 27 февраля - энергогенерирующей компании "Западэнерго".

28 февраля Франкфуртская фондовая биржа включила в листинг депозитарные расписки Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Харцизского трубного завода и Полтавского горно-обогатительного комбината.

7 марта Франкфуртская фондовая биржа включила в листинг депозитарные расписки Крымского содового завода, Жидачевского целлюлозно-бумажного комбината, Мариупольского завода тяжелого машиностроения, Сумского машиностроительного научно-производственного объединения им. Фрунзе, Запорожского завода ферросплавов, Донецкого металлургического завода.

Инвестиционная компания Concorde Capital создана в ноябре 2004 года и осуществляет операции с ценными бумагами на украинском и на международном рынках, оказывает инвестиционно-банковские услуги и услуги по управлению активами для украинских и зарубежных клиентов.

За 2005 год компания привлекла более $75 млн адресных инвестиций из стран ЕС и США для ведущих украинских предприятий металлургического, автомобильного, химического, нефтяного и газового секторов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях