Ивченко: "Укргаз-Енерго" начнет работать в марте

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 11:28
0
8

Председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Алексей Ивченко прогнозирует начало работы ЗАО "Укргаз-Енерго" уже в марте 2006 года.

"Если они оформят все документы, то уже в этом месяце смогут продать первые объемы газа", - сказал Ивченко. Он не стал отвечать на вопрос о планируемой прибыли СП "Укргаз-Енерго". "О прибыли говорить пока рано", - сказал глава компании.

Сейчас "Нафтогаз України" завершает работу над финансовым планом на 2006 год, который правительство намерено рассмотреть на следующей неделе.

Компания ожидает прогнозной цены реализации газа для населения и предприятий тепловой энергетики. Ивченко отметил, что в 2005 году налоговое давление на компанию было чрезмерным, и выразил уверенность, что в 2006 году это не повторится.

Согласно украинско-российским договоренностям от 4 января 2006 года, СП "Укргаз-Енерго" должно реализовать на украинском рынке 34 млрд куб. м газа. Правительство Украины определило предельную цену на газ для компании в 110 долл. за 1 тыс. куб. м при закупочной цене в 95 долл.

Алексей Ивченко ранее заявлял, что "Укргаз-Енерго" начнет работу не ранее марта, поэтому сможет продать до конца 2006 года не более 32 млрд куб. м газа.

9 марта Национальная комиссия регуляции электроэнергетики выдала ЗАО "Укргаз-Енерго" лицензию на поставку по нерегулируемому тарифу 5,4 млрд кубометров газа в год. 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях