Неплательщиков за газ наградили премиями

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 14:20
0
5

Антипремии имен персонажей знаменитого гоголевского произведения "Мертвые души" учредила компания Газ Украины, которая реализует природный газ из ресурсов НАК "Нафтогаз України".

Как сообщили в пресс-службе компании "Газ України", гендиректор компании Александр Болкисев заявил на церемонии вручения премий, что конкурс обьявлен для того, чтобы заставить должников оплачивать стоимость использованного природного газа.

"Наша страна знает своих героев. Пусть все узнают и наших антигероев", - сказал он.

Премии вручены по четырем номинациям. Первая имени Собакевича присуждена за самый большой долг. Ее получило областное производственное объединение "Харьковтеплоэнерго", которое в минувшем году не доплатило около $ 40 миллионов.

Премия во второй номинации - "Ревизская сказка" - за самый старый долг, присуждена компании "Славянский Керамический Комбинат", который имеет десятилетнюю задолженность.

В третей и четвертой номинациях - "Коробочка" и "Ноздрева" - за систематичность и самое фантастическое оправдание неплатежей, "лавры" победителей достались украинским предприятиям Бориславтеплоэнерго и ООО Энергохолдинг.

Конкурс планируется проводить в конце каждого года.

Болкисев выразил надежду, что "со временем все должники расплатятся по счетам, номинации антипремии будут терять актуальность и антипремия прекратит свое существование".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях