Россия поддержит Украину только после отказа от активов СССР

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 16:41
0
5

Россия поддержит идею реструктуризации долга Украины перед Парижским клубом кредиторов только в случае, если украинская сторона предпримет реальные шаги по ратификации украинским парламентом "нулевого варианта" соглашения между странами бывшего СССР.

Об этом сообщил в пятницу, 2 марта, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Накануне он, как пишет MIGnews, провел переговоры с министром финансов Украины Игорем Митюковым.

Кудрин напомнил, что в период распада бывшего СССР все нынешние страны-члены СНГ подписали и ратифицировали "нулевой вариант" соглашения, согласно которому все долги бывшего СССР взяла на себя Россия вместе со всеми активами бывшего СССР, включая и зарубежную собственность. В настоящий момент не ратифицировала это соглашение только Украина. Грузия ратифицировала данное соглашение в феврале и сейчас, по словам Кудрина, "Россия ждет официальную ноту от Грузии, подтверждающую эту ратификацию".

Вице-премьер правительства РФ сказал, что на 6 марта намечено заседание Парижского клуба кредиторов, на котором предполагается рассмотреть вопрос о долге Украины.

Кудрин отметил, что Россия поддержит идею реструктуризации украинского долга "лишь в случае реальных шагов по ратификации соглашения, поскольку Россия должна отстаивать и свои интересы перед Парижским клубом кредиторов". В противном случае Россия будет настаивать на переносе сроков заседания клуба.

Кудрин сообщил, что в ближайшие дни консультации с Игорем Митюковым по телефону будут продолжены. На состоявшейся в четверг встрече Кудрин обсудил с Митюковым и проблему украинской задолженности перед Россией за поставки российского газа.

Долги Украины Парижскому клубу стран - кредиторов составляют около 500 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях