Даниленко восстановлен в должности главы Госкомзема

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 11:46
0
10

Шевченковский районный суд Киева своим решением от 10 марта 2006 года восстановил в должности председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Анатолия Даниленко, передает УНИАН.

Как отметила помощник Даниленко Инна Глобина, суд признал противоправным Указ Президента от 18 августа 2005 года об увольнении Анатолия Даниленко с занимаемой должности и отменил его.

По словам Глобиной, суд восстановил Даниленко на посту председателя Госкомзема с 18 августа 2005 года.

В ноябре 2005 года Даниленко обратился в суд с иском к Президенту Украины о восстановлении его на государственной службе. Третьей стороной в данном деле суд определил Госкомзем.

Глобина также уточнила, что решение суда было принято на основании норм административного права и вступило в силу с момента его вынесения - 10 марта 2006 года.

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом от 18 августа уволил Анатолия Даниленко с должности главы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам. Другим своим Указом глава государства назначил на эту должность Николая Сидоренко.

Анатолий Даниленко, доктор экономических наук, профессор, академик УАН, заслуженный работник сельского хозяйства Украины, занимал пост председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам с сентября 1999 года.

Он является соавтором многих законодательных актов в сфере земельных отношений, инициатором принятия действующего Земельного кодекса Украины, организатором проведения земельной реформы и внедрения совместного с Всемирным банком проекта выдачи государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развития системы кадастра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях