Авторынок Украины растет

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 11:55
0
10

Продажи новых автомобилей в Украине в феврале увеличились на 48,8%, по сравнению с февралем 2005 года, передает УНИАН.

Согласно сообщению аналитической группы AUTO-Consulting (Киев), в феврале т.г. авторынок продемонстрировал оптимистические тенденции к росту. Более того, интерес покупателей увеличился и по сравнению с январем 2006 года. Однако тенденции, зафиксированные по итогам двух первых месяцев, позволяют утверждать, что предпочтения покупателей стали меняться.

Лидерство в феврале принадлежит "АвтоВАЗу" - 30% продаж, но его позиции атакуют конкуренты. Второе и третье место - у Daewoo и ЗАЗ. Четвертую позицию занимают автомобили Chevrolet, чьи продажи в феврале активизировались.

Skoda демонстрирует стремительную динамику продаж и прочно удерживает пятое место на рынке. Skoda Octavia Tour прочно вернула себе лидерство в классе "С-Hight", а новая Octavia A5 уже занимает третью позицию в классе. Skoda уверенно лидирует в Е-классе с моделью Superb, что позволяет ей сокращать отставание от Chevrolet.

В феврале дилеры Mitsubishi активизировали продажи и подтвердили статус самого продаваемого импортируемого брэнда. Вернул себе лидерство в классе Suv-Compact Mitsubishi Outlander. Успешно стартовали продажи нового Toyota RAV4, который сходу сумел превзойти показатели многих конкурентов. Число заказов на новый RAV4 и Yaris уже превзошло все ожидания, а клиенты уже записываются в очередь на новую Camry.

Toyota заняла более 3,3% рынка, но этот результат ограничен лишь квотой поставляемых в Украину автомобилей.

Активны были и дилеры Opel, чей результат был выше, чем в январе.

Volkswagen и Nissan закончили февраль с равным результатом, и прочно обосновались в "десятке" лидеров.

Неожиданно ГАЗ скатился на 20-е место, хотя еще в январе сумел вернуться в "десятку".

Чрезвычайно активны были дилеры Honda, а модель Accord стала лидером продаж в классе D. Очень динамично стартовали продажи и нового Honda Civic: первые машины моментально разошлись по предварительным заказам, а число новых клиентов позволяет Honda спланировать сбыт до осени.

Активные рекламные кампании были успешны для дилеров Ford, Hyundai, Mazda, Dacia, Peugeot. А вот китайские автомобили в Украине пока не демонстрируют стремительного роста продаж, чего не скажешь про число брэндов. Суммарно все китайские автомобили не дотягивают и до 1% рынка.

В сегменте Premium-брэндов продолжается противостояние. В феврале Mercedes-Benz чуть опередил конкурентов, но это преимущество исчислялось несколькими автомобилями.

По информации аналитической группы AUTO-Consulting, продажи новых автомобилей в Украине в 2005 году увеличились на 25,6%, или на 54 тыс. штук, по сравнению с 2004 годом, до 265 тыс. штук.

По показателям роста рынка Украина является одним из лидеров в Европе и по-прежнему привлекает внимание автомобильных производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях