"РосУкрЭнерго" оплатит газ, потребленный Украиной сверх нормы, по $230 за тыс. куб. м.

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 14:50
0
7

Согласно заявлению зампредседателя Правления ОАО "Газпром" Александра Медведева, "РосУкрЭнерго" оплатит "Газпрому" сверхнормативные объемы газа, потребленного Украиной в период сильных морозов, по цене 230 долларов за 1 тыс. куб. м., передает УНИАН.

Напомним, Украина в период похолодания, в начале 2006 года, потребила больший объем газа, чем это было предусмотрено соглашением с российской стороной.

Во время морозов в январе этого года Украина признала, что потребляет газ сверх лимита и пообещала рассчитаться за него по результатам полугодия, заявил руководитель "Нафтогазу України" Алексей Ивченко.

Эксперты Кабмина прогнозировали, что цена на сверхконтрактный газ может превысить договорную цену на 20-30 долларов за тысячу кубометров.

По их прогнозам, Украина могла превысить установленный контрактом объем газа в январе в связи с холодами до 2 млрд кубометров.

По данным Кремля, "Нафтогаз" увеличил сверхлимитный отбор в январе до 70 млн куб. м в сутки.

4 января 2006 г. ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" урегулировали вопросы сотрудничества в газовой сфере. Стороны договорились о том, что с 1 января 2006 года "Газпром" поставляет газ компании "РосУкрЭнерго" по формуле, согласно которой начальная цена составляет 230 долларов за 1 тыс. куб. м.  

В то же время, Украина получает газ от "РосУкрЭнерго" по 95 долларов за тысячу кубометров.

"Газпром" и "РосУкрЭнерго" заключили соответствующий долгосрочный контракт на 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях