"Газпром" допускает поставку "Укргаз-Енерго" 32 млрд куб. м. газа в год

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 15:12
0
10

Российский газовый монополист компания "Газпром" допускает возможность поставки совместным предприятием "Укргаз-Енерго" 32 млрд вместо 5,04 млрд куб.м. газа в год на внутренний рынок Украины, передают Українські новини.

"Лицензия получена. "Укргаз-Енерго" приступил к работе. Выдача лицензии на указанный объем поставок газа (5,04 млрд куб. м. в год) еще не означает что 32 млрд куб. м. поставлены не будут", - сказал представитель "Газпрома".

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выдала "Укргаз-Енерго" лицензию на поставки 5,04 млрд куб. м. газа в год по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Компания просила выдать лицензию на поставку 32 млрд куб. м. в год.

1 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЕнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

31 января Антимонопольный комитет разрешил "Нафтогазу України" и компании "РосУкрЭнерго" создать СП "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

20 января Кабинет Министров одобрил создание украино-российского СП компаниями "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" для покупки газа у "РосУкрЭнерго" и реализации его на территории Украины с уставным фондом 5 млн гривен и с долей взноса участников по 50%.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen создали "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

В феврале 2005 Совет директоров российского газового монополиста компании "Газпром" согласовал приобретение 50% акций компании "РосУкрЭнерго" у своей дочерней компании "Газпромбанк" (Россия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях