Янукович критикует Еханурова

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 11:33
0
5

Лидер Партии регионов Виктор Янукович критикует премьер-министра Украины Юрия Еханурова за намерение обнародовать имена владельцев нефтегазовых скважин, лицензии которых подлежат аннулированию, передает УНИАН.

"Обязанность власти - контролировать этот процесс. И если она не контролирует этот процесс, значит, не выполняет свои обязанности. Нужно не угрожать владельцам этих лицензий, а вовремя приводить их в чувство, чтобы они выполняли те требования, которые указаны в лицензии", - сказал Янукович вечером 13 марта на пресс-конференции в Полтаве.

25 февраля в Полтаве Ехануров заявил, что намерен обнародовать имена владельцев нефтегазовых скважин, лицензии которых подлежат аннулированию. Тогда же премьер сообщил, что он выступает за прозрачную и честную выдачу лицензий на пользование недрами, а не распределение их "своим" людям.

6 марта премьер также отметил, что Кабинет Министров Украины обнародует перечень фирм, которые в 2004 году незаконно получили лицензии на пользование нефтегазовыми скважинами. По его словам, всего таких лицензий было выдано 66, из них 52 - частным структурам.

Напомним, 1 февраля 2006 года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция передала в прокуратуру материалы о незаконной выдаче в 2004 году Государственным комитетом природных ресурсов Украины под руководством Николая Злочевского лицензий на использование месторождений, чем государству нанесен ущерб на 220 млн гривен.

Он сообщил, что “по поручению премьер-министра мы разобрались с выдачей лицензий знаменитого Злочевского - один из бывших руководителей Министерства природных ресурсов. Когда народ стоял на Майдане, они в декабре месяце 2004 года выдали 350 незаконных разрешений на месторождения".

15 февраля министр охраны окружающей природной среды Павел Игнатенко заявил, что Минприроды планирует аннулировать 276 лицензий на пользование недрами из 579, выданных в 2004 году Государственным комитетом природных ресурсов Украины.

“Из них 16 лицензий будут аннулированы точно, поскольку на месторождениях, на которые выданы эти лицензии, не ведутся никакие работы. Из этих 276 лицензий - 71 на нефтегазовые месторождения, 89 - на уголь и 116 - другие", - сообщил Игнатенко.

По словам министра, с 23 июня по 31 декабря 2004 года Госкомприродоресурсов провел 22 заседания, во время которых выдал 579 лицензий.

Злочевский был председателем Госкомитета природных ресурсов Украины с декабря 2003 года до февраля 2005 года. На выборах-2006 он является кандидатом в народные депутаты Украины от Партии регионов, №110 в списке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях