Чехия выделила $90 тыс. на подготовку украинских специалистов

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 12:38
0
4

В 2006 году Чехия выделила 2 млн крон (около 90 тысяч долларов) на подготовку украинских специалистов по производству биотоплива, а также планирует полностью открыть базы данных рабочих вакансий для украинцев, передает УНИАН.

“Чехи 2 млн крон выделили в этом году на подготовку кадров: от среднего к высшему звену, начиная с земледелия, агрономии, чтобы научить людей применять новые технологии", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Чешской Республике Иван Кулеба.

Он отметил, что в прошлом году Чехия предоставила Украине семян рапса для его выращивания на 5 тыс. га. В мае должно быть завершено строительство завода по производству биотоплива, однако этого сделать не удалось.

По словам посла, Чехия решила помочь соответствующими новейшими технологиями и специалистами.

Вакансии для украинцев

В этом году Чехия планирует полностью открыть базы данных рабочих вакансий для украинцев.  

"Нам удалось добиться того, что перечень профессий, на которые нужны рабочие, будет доступен для любого", - сказал Кулеба.

Посол отметил, что при консульствах Чехии в Украине планируется создать институт специальных представителей от Министерства социальной политики и Министерства внутренних дел Чехии, которые будут иметь доступ к базам данных вакансий и будут предлагать их всем желающим.

По словам Кулебы, Чехия заинтересована в рабочей силе из Украины, в частности, для отраслей сельского хозяйства и строительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях