Ющенко надеется на обнародование информации о "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 16:02
0
4

"Мы надеемся что "Газпром" и "Газпромбанк", и структуры Raiffeisen, которые имеют отношение к деятельности этой структуры ("РосУкрЭнерго") предоставят всю необходимую информацию", - сказал Президент, передают Українські новини.

Ющенко отметил, что все взаимоотношения Украины и России в газовой сфере находятся в ключе получения информации о "РосУкрЭнерго".

"И получение лицензии... Все отношения обставлены этой проблемой, все идет в контексте получения информации", - сказал Ющенко.

Кроме того, президент еще раз сообщил, что ни одна из государственных структур не являются основателями "РосУкрЭнерго".

В феврале Ющенко поручил Кабинету Министров собрать и обнародовать всестороннюю информацию о компании "РосУкрЭнерго", а также проверить ее деятельность на украинском рынке.

Служба безопасности Украины проводит проверки относительно деятельности компании "РосУкрЭнерго".

Уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков считает, что обнародование информации о "РосУкрЭнерго" находится в полномочиях Антимонопольного комитета Украины.

АМКУ считает информацию о компании "РосУкрЭнерго" коммерческой тайной.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen создали "РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях