Дороги России будут платными для грузовиков

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 17:15
0
18

Плата за проезд по российским автодорогам будет взиматься со всего грузового транспорта весом свыше 6 тонн.

Ранее планировалось, что плата будет взиматься лишь с грузового транспорта весом свыше 12 тонн. Кроме того, обсуждался вариант, по которому пришлось платить бы только транзитным грузовикам.

Заместитель министра транспорта России Сергей Аристов рассказал, что дорожные сборы для грузовых машин - компенсационные платежи за ущерб, который эти автомобили наносят дорогам.

Введение процедуры взимания платы за передвижение грузового автотранспорта по российским дорогам ожидается к 2007 году.

Программа по введению платы за проезд данного вида транспорта предусматривает два вида взимания платы: повременный (месяц, квартал, год) и покилометровый. Работа над проектом программы будет проводиться в течение всего 2006 года, и к концу года будет принято кардинальное решение по данному вопросу.

Стоит отметить, что, помимо повреждения дорожных покрытий, грузовые автомобили также наносят вред экологии. В Москве в связи с этим в 2004 году был запрещен въезд в пределы третьего транспортного кольца грузовому транспорту грузоподъемностью более одной тонны. Под это ограничение попали в том числе и небольшие грузовики "Газель", для которых въезд в центр столицы стал платным.

Впрочем, с 1 февраля 2005 года московские власти разрешили грузовому транспорту въезд в центр города, ограничив его по времени - с 22:00 до 07:00.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях