Украина и Молдова построят железнодорожную ветку в обход Приднестровья

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 19:01
0
10

Министр транспорта Украины Виктор Бондарь сообщил, что Украина и Молдова договорились о строительстве железнодорожной ветки в обход Приднестровья, передает УНИАН.

Он сказал: "Это сегодня мы обсудили с моим коллегой. Мы предлагаем построить обходной канал, железнодорожную ветку, которая будет связывать Одессу с Рени и Измаилом (порты - Корр.net), необходимо достроить тут отрезок в 60 км до Измаила".

По словам министра, таким образом, будут решены все социальные вопросы, связанные с Приднестровьем - несвоевременное движение поездов, ограничение по таможенным, пограничным процедурам, а кроме того, будет дан экономический толчок для развития портов Рени и Измаил. Это будет альтернативный путь, сказал он.

Присутствующий на пресс-конференции министр транспорта и дорожного сообщения республики Молдова Мирон Гагауз поддержал Бондаря, отметив необходимость альтернативы сообщения Украины и Молдовы.

Убытки

Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь заявил, что "Укрзалізниця" ежесуточно несет около 1,3 млн грн убытков из-за ситуации в Приднестровье.

По его словам, убытки связаны со штрафами за несвоевременную доставку грузов и за простой вагонов, что происходит по вине приднестровской стороны.

Кроме того, по его словам, из-за сложившейся ситуации на сегодня прямые убытки украинских грузоотправителей превышают 7 млн грн. Бондарь подчеркнул, что со стороны Украины, профильного министерства и "Укрзалізниці" было сделано все, чтобы через территорию Приднестровья свободно перемещались грузы, нормально проезжали железнодорожные составы, свободно двигался любой транспорт. Между тем, руководство Приднестровья блокирует транспортные перевозки. По словам министра, на сегодня на территории Украины накопилось 3,5 тыс. вагонов, в то время как Приднестровье пропустило только свыше 500 вагонов с продовольственными товарами, бензином, дизтопливом, то есть грузами, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность Приднестровского региона.

"Укрзалізниця" не блокировала перевозки. Все вагоны подводились к границе, но Приднестровье не пускало", - сказал министр. То же самое, по его словам, происходило и с пассажирскими перевозками, несколько поездов были остановлены на границе с Приднестровьем, из-за чего они были вынуждены пройти в обход региона.

Министр подчеркнул, что Украина сделала все, чтобы компании Приднестровья легализовали свою деятельность - прошли регистрацию в Молдове, что дает возможность получить международный статус грузоотправителя. По словам министра, ежегодно Украина теряет 200 млн. долларов из-за того, что из украинских портов в Приднестровье направлялись грузы, с которых как с транзитных грузов не взимались сборы. При этом, попадая на территорию Приднестровья они меняли свой статус и попадали на территорию СНГ и Европы уже в качестве контрабандных грузов. Министр также отметил, что статистика свидетельствует о том, что грузов, которые заходили в Приднестровье ежеквартально, достаточно для того, чтобы несколько лет кормить население этого региона. Между тем, они загадочным образом не выходили из Приднестровья.

"Это свидетельствует о том, что они заходили в Приднестровье, чтобы легализоваться и в другой форме заходить на территорию других стран", - сказал министр.

По словам Бондаря, в результате осуществления таких контрабандных схем их организаторы зарабатывали 20-30% себестоимости грузов.

Присутствующий на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Молдова Мирон Гагауз отметил, что руководством Приднестровья создается видимость того, что Украина блокирует перевозки. На самом деле это самоблокирование. По его словам, сейчас "идет серьезное перенаправление транзитных грузопотоков через север, через Могилев, и, думаю, в ближайшее время мы выйдем из сложившейся ситуации".

3 марта Украина ввела новые таможенные правила на границе с Приднестровьем, в соответствии с которыми пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдовы.

Тирасполь расценил введение новых таможенных правил как экономическую блокаду региона. Кишинев, в свою очередь, настаивает на легализации деятельности приднестровских субъектов хозяйствования.

11 марта Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что причиной конфликта на украинско-приднестровской границе стал экспорт Приднестровьем оружия. По мнению Воронина, власти Приднестровья говорят об "экономической блокаде" региона, опасаясь, что новые таможенные правила раскроют факты торговли и контрабанды Тирасполем вооружений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях