Украинский самолет арестован в Йоханнесбурге

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 19:05
0
10

Как сообщает информагентство Xinhua, в ЮАР арестован грузовой самолет, принадлежащий Украине.

Самолет арестован по решению суда по иску южноафриканской компании Airports Company of SA (ACSA) и находится в международном аэропорту Йоханнесбурга.

Представитель ACSA Соломон Макгале подтвердил, что украинский грузовой лайнер "арестован службой по контролю за авиаперевозками, согласно решению Верховного суда Претории".

По словам Макгале, самолет, принадлежащий украинскому правительству, прибыл в ЮАР в воскресенье и должен был улететь в среду.

"Самолет останется  на земле, пока не получит разрешения на взлет от авиаслужбы, что может произойти лишь в случае решения этого дела в суде", - сказал представитель ACSA.

Он отказался комментировать, арестован ли самолет за долги. По неподтвержденной информации, на борту лайнера находится военная техника канадских миротворцев в Афганистане.

На сегодняшний день миротворческая миссия в Афганистане находится под контролем НАТО. Там же служит канадский военный контингент - более 2 тыс. человек. 

В конце прошлого года Украина и Россия подписали контракт с НАТО на аренду транспортных самолетов "Руслан" для перевозок грузов Альянса.

Перевозки планировалось начать с 2006 года. В проекте участвуют в равных долях украинская и российская компании "Авиалинии Антонова" (АНТК Антонова) и "Волга-Днепр".

Арестанты

В августе 2004 года украинский самолет Ан-124-100 "Руслан" АНТК им. Антонова был задержан в аэропорту Брюсселя (Бельгия) за долги ФГИ перед компанией TMR Energy (Кипр). Лайнер освободили в декабре 2005-го года.

Помимо этого, в конце июня 2003 года "Руслан", принадлежащий компании АНТК им. Антонова, был арестован в Канаде за долги ФГИ перед TMR Energy ltd и был освобожден в январе 2005 года.

По материалам Xinhuanet

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях