Известный российский бизнесмен купил французскую газету France Soir

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 19:30
0
4

Бизнесмен из России Аркадий Гайдамак купил французскую газету France Soir. Как передают во вторник, 14 марта, СМИ Франции, теперь изданием владеет принадлежащая ему компания, также контролирующая и некоторые российские газеты.

"Газета France Soir испытывает определенные сложности, но вместе с тем это - популярное издание со славной историей", - отметил бизнесмен. Но для того, чтобы газета развивалась, необходимы определенные изменения, добавил он. Кроме того, Гайдамак заявил о том, что рассматривает возможность покупки некоторых других изданий по всему миру "в целях развития медиа-направления" принадлежащего ему бизнеса.

Несмотря на ожидаемые изменения, Аркадий Гайдамак не планирует влиять на редакционную политику издания. Он заявил о том, что намерен гарантировать "свободу и независимость редакционной политики" редакции по отношению к любым политическим силам и группам давления.

В то же время владелец издания Рами Лаках и его адвокат заявили, что не располагают информацией о подобной сделке.

В декабре 2000 года парижский суд выдал международный ордер на арест Аркадия Гайдамака в рамках дела о незаконных поставках оружия в Анголу. Кроме того, израильская полиция за последние месяцы несколько раз допрашивала российского бизнесмена по делу о финансовых нарушениях с участием одного из основных израильских банков - Hapoalim.

Аркадий Гайдамак попеременно проживает в России и в Израиле. Недавно он приобрел израильский футбольный и баскетбольный клубы.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях