Кабмин дал органам власти ряд поручений в отрасли энергетики

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 20:43
0
6

Кабинет Министров Украины, согласно постановлению от 13 марта 2006 г. № 273 "Об итогах социально-экономического развития Украины в 2005 году и мерах по улучшению экономической ситуации", дало органам власти ряд поручений в сфере энергетики, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, в частности, в постановлении говорится, что 2006 год определен годом системных структурных преобразований в сфере образования, охраны здоровья, защиты прав детей, в судебной системе, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также других отраслях экономики и сферах деятельности. Это осуществляется с целью разрешения экономических проблем, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отраслей национальной экономики, создания благоприятных условий для развития предпринимательства и торговли, проведения эффективной политики в сфере энергосбережения.

Руководителям министерств, других центральных органов исполнительной власти поручено обеспечить пересмотр планов деятельности на текущий год и разработать дополнительные меры по реализации определенных приоритетов. Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено проводить в 2006 году мониторинг влияния роста цен на газ на экономику региона, в том числе на стоимость жилищно-коммунальных услуг, разработать графики поэтапного сокращения потребления газа для каждого крупного потребителя, составить перечни инвестиционных проектов, направленных на сбережение энергоресурсов, и внедрить их реализацию в текущем году. Во время распределения субвенций из государственного бюджета местным бюджетам поручено предусмотреть их направление в первую очередь на осуществление мероприятий по уменьшению расходов на производство, передачу и потребление энергоносителей.

Кроме того, Национальному агентству по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов, Министерству топлива и энергетики, Министерству промышленной политики, Министерству угольной промышленности, Министерству транспорта и связи, Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономики, Министерству финансов и Министерству юстиции поручено образовать рабочую группу по подготовке законопроекта по вопросам энергоэффективности и стимулирования энергосберегающих технологий и подать его до 1 июля с.г. Кабинету Министров Украины.

Также Министерству угольной промышленности поручено обеспечить на протяжении 2006 года увеличение объема добычи угля, окончательное погашение долгов по заработной плате, упорядочение системы оплаты труда работникам отрасли.

Министерство топлива и энергетики должно разработать и утвердить до 1 июля с.г. план первоочередных мер по интеграции Объединенной энергетической системы Украины в трансевропейские электросети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях