Франкфуртская биржа подтвердила слияние с Euronext

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 13:05
0
5

Фондовая биржа Frankfurter Wertpapierborse официально подтвердила проведение переговоров о слиянии с паневропейской биржей Eurоnext (Париж, Амстердам, Брюссель и Лиссабон).

Как сообщают телеканалы, целью переговоров является "создание общеевропейского фондового рынка и превращение в ведущую мировую биржу".

Аналогичное заявление сделала во вторник вечером в Париже Eurоnext, отмечают телеканалы. В нем, по их данным, паневропейская биржа сообщила о готовности "стать предпочтительным партнером немецкой биржи".

"Немецкая биржа приветствует заявление Eurоnext о намерении конструктивно продвигаться вместе с немецкой биржей в этом направлении", - цитируют телеканалы полученное из Франкфурта-на-Майне заявление.

В то же время, Франкфуртская биржа не отказывается от своего намерения приобрести Лондонскую фондовую биржу (London Stock Exchange), на которую претендует также американская биржа Nasdaq.

Слияние европейских бирж, как выяснилось, приветствуют также президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Ангела Меркель. На пресс-конференции во вторник, 14 марта, в Берлине они заявили, что считают интересной идею объединения Парижской и Франкфуртской бирж.

"Это еще одно возможное поле германо-французского сотрудничества. Оно может стать интересным", - сказала Ангела Меркель.

Жак Ширак согласился с мнением главы германского кабинета, сказав, что "с интересом наблюдает за развитием этой идеи".

Оператором Франкфуртской фондовой биржи (Frankfurter Wertpapierborse), которая по немецкому биржевому законодательству является учреждением публичного права (некоммерческой организацией), с 1993 года является Deutsche Borse Group. На бирже торгуются акции и облигации немецких компаний, иностранные акции и другие ценные бумаги.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях