Парламент не преодолел вето Президента на закон о ФГИ

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 13:34
0
5

Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Украины на Закон "О Фонде государственного имущества Украины". "За" проголосовали 103 (при необходимых 300) из 396 народных депутатов, зарегистрированных в зале, передает УНИАН.

Также Верховная Рада не поддержала предложение Президента об отклонении Закона "О Фонде государственного имущества Украины". "За" проголосовали всего 49 (при необходимых 226) из 395 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В такой ситуации закон считается упраздненным.

Как сообщалось ранее, Закон "О Фонде государственного имущества Украины" был принят Верховной Радой в целом 8 сентября 2005 года. К нему Президент предоставил свои предложения и с учетом этих предложений закон был принят ВР в новой редакции 3 ноября 2005 года.

Но Президент с принятой редакцией не согласился и 22 ноября предоставил свои предложения. С учетом этих предложений закон был снова принят Верховной Радой, однако Президент снова не согласился и 27 января 2006 года подал новые предложения.

Президент Украины предлагал отклонить Закон, опираясь, в частности, на то, что сосредоточение в Фонде государственного имущества Украины полномочий владельца государственного имущества, полномочий по управлению всеми объектами государственной собственности не согласовывается с Конституцией Украины и Гражданским кодексом Украины.

У Президента вызывали замечания и положения Закона о назначении на должности и освобождении от должностей председателя ФГИУ и его заместителей по мотивам их несоответствия Конституции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях