Парламент ввел мораторий на повышение цен и тарифов на ЖКУ

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 15:40
0
5

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции закон Украины "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)", передает УНИАН.

За данный закон проголосовали 245 из 396 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Верховная Рада не поддержала предложение Президента об отклонении данного закона - за это предложение проголосовали всего 40 из 394 депутатов, зарегистрированных в зале.

За преодоление вето Президента на данный закон проголосовали 222 депутата (при необходимых 300) из 396 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Председатель на заседании парламента, первый заместитель Председателя ВР Адам Мартынюк напомнил, что до выборов осталось 10 дней и предложил принять закон в новой редакции, введя такой мораторий на 2006 год. Это предложение народные депутаты поддержали.

Также Верховная Рада приняла решение опубликовать результаты голосования за данный закон в газете "Голос Украины". ("За" - 242 из 395 депутатов, зарегистрированных в зале).

В то же время Верховная Рада отклонила закон Украины "О внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", касающихся производства, торговли медицинской техникой и изделиями медицинского назначения".

ВР не поддержала предложения Президента об отклонении данного закона - "за" проголосовали 48 народных депутатов из 396, зарегистрированных в зале.

Но парламент не смог преодолеть вето Президента на данный закон - "за" - 221 из 396 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Закон, в таком случае, считается автоматически отклоненным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях