Киев объясняет ограничение установки игровых автоматов

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 17:10
0
10

Киевская городская государственная администрация объясняет решение об ограничении установки игровых автоматов стремлением упорядочить игорный бизнес.

"Это будет порождать и конфликты, и судебные иски, и борьбу, но нет задачи - бороться с бизнесом, есть задача упорядочить его и уменьшить социальную опасность, которую он в себе несет. Все, других задач нет", - сказал заместитель председателя Киевгорадминистрации Николай Георгиевский.

По его словам, Киевский городской совет, принимая Порядок размещения игорных заведений, действовал исключительно в пределах своей компетенции.

"Формально все требования мы соблюли и действовали в рамках своей компетенции", - подчеркнул Георгиевский.

Также он сообщил, что Киевгорадминистрация создаст инвентаризационную комиссию из представителей власти, игорного бизнеса и общественных организаций, которая проведет инвентаризацию игорных заведений и определит, соответствует ли их размещение принятому Киевсоветом Порядку.

После инвентаризации предприниматель должен, по словам Георгиевского, добровольно начать приведение своего бизнеса в соответствие с решением Киевсовета, в противном случае, Киевгорадминистрация намерена подавать судебные иски и упорядочить игорный бизнес в принудительном порядке.

Кроме того, Георгиевский уточнил, что Киевгорадминистрация не может физически влиять на размещение игровых автоматов в городе.

"Мы не можем изымать, это частная собственность, предприниматель имеет право на эту собственность, другое дело, как он ее использует", - сказал Георгиевский.

Также он отметил, что Киевгорадминистрация пока не занимается упорядочиванием размещения букмекерских контор, которые представляют собой гораздо меньшую социальную угрозу.

Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса прогнозирует "тенизацию" бизнеса после принятия Киевским городским советом порядка размещения игорных заведений.

По словам президента ассоциации Сергея Третьякова, запрет горсовета размещать игорные заведения на расстоянии менее 500 метров от детских, медицинских, учебных заведений является вмешательством органов власти в деятельность предпринимателей.

Ассоциация также заявляет, что запрет горсовета Киева может стать причиной исчезновения 10 тысяч рабочих мест.

Киевсовет запретил размещение заведений игорного бизнеса в метро, подземных переходах и на остановках общественного транспорта.

Киевсовет также запретил размещать заведения игорного бизнеса в жилых домах, помещениях органов государственной власти и местного самоуправления, и на расстоянии меньше 500 м до детских, медицинских, культовых сооружений и учебных заведений.

Собственники заведений игорного бизнеса обязаны в течение 6 месяцев привести размещение своих заведений в соответствие к требованиям Киевсовета.

По словам заместителя председателя Киевгорадминистрации Николая Георгиевского с 2001 года администрация выдала 154 лицензии на этот вид бизнеса.

На данный момент в Киеве, по его словам, работает около 1000 залов игровых автоматов, а также 14 тыс. автоматов размещается на станциях метро, в магазинах, вблизи от учебных заведений, в жилых домах.

По материалам Українських новин, MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях