"Укрпошта" ввела международные переводы в инвалюте

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 18:00
0
29

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпошта" с 15 марта начала осуществлять международные денежные переводы в иностранной валюте, передают Українські новини.

"15 марта 2006 года "Укрпошта" начинает прием и выплату международных электронных переводов в иностранной валюте", - сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

Переводы для пересылки в Россию, Казахстан, Азербайджан и Молдову принимаются в долларах, в Армению и Португалию - в евро.

Максимальная сумма перевода в Россию, Казахстан, Азербайджан и Молдову - 600 долларов, в Армению и Португалию - 450 евро.

Входящие переводы выплачиваются в гривнах, кроме переводов из Португалии, которые выплачиваются в евро.

За пределы Украины переводы могут осуществлять физические лица, как резиденты, так и нерезиденты.

Резиденты могут переводить средства физлицам на сумму не больше 600 долларов в месяц, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте; на оплату продукции, которая покупается за границей для собственного использования, - на сумму не более 200 долларов в месяц; на оплату расходов нотариальным или другим полномочным органам - не больше 200 долларов/месяц.

Нерезиденты могут переводить средства на вышеуказанные цели на сумму, не превышающую 600 долларов в один рабочий день при наличии документов, которые подтверждают источники происхождения валюты.

При пересылке суммы, эквивалентной 500 гривнам, с отправителя взимается 8% от перевода, от 500 до 1 тыс. - 7%, более 1 тыс. - 6%.

При этом плата не должна быть меньше эквивалента 1 доллара.

Сейчас прием и выплата переводов в инвалюте осуществляется в 29 отделениях почтовой связи.

"Укрпошта" осуществляет внутренние и международные почтовые переводы.

Двусторонний обмен международными почтовыми переводами осуществляется с 17 странами, односторонний в направлении Украины - с 3 (Румыния, Турция и Франция).

Двусторонний обмен международными электронными переводами осуществляется с 6 странами.

В феврале Верховная Рада разрешила "Укрпошті" осуществлять международные денежные переводы в инвалюте, приняв изменения в декрет Кабинета Министров "О системе валютного регулирования и валютного контроля".

"Укрпошта" получила лицензию на переводы от Национального банка, а также разрешение Кабмина, после чего ввела тестовый обмен переводами в инвалюте с Португалией.

Предприятие является монополистом почтовой связи в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях