"Большая восьмерка" собралась в Москве обсуждать энергетику

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 13:13
0
8

В Москве открылась встреча министров энергетики стран "большой восьмерки"

Собравшиеся обсуждают общую стратегию в решении проблем, с которыми сталкивается мировая энергетическая отрасль.

Ключевые вопросы - как стабилизировать ситуацию на нефтегазовых рынках и создать надежную систему поставок энергоносителей, передает Первый канал российского телевидения.

Hа встрече также присутствуют министры энергетики Индии, Китая, Бразилии, Мексики, ЮАР, представители Всемирного банка, ОПЕК, МАГАТЭ, других профильных международных организаций.

Открывал встречу, глава российского Минпромэнерго Виктор Христенко.

Он сообщил, что на предстоящем июльском саммите в Санкт-Петербурге лидеры стран "большой восьмерки" планируют принять документ о построении всемирной системы энергетической безопасности. По его мнению, санкт-петербургская встреча должна стать крупной вехой на пути построения всемирной системы энергетической безопасности.

Для создания эффективной и устойчивой к потрясениям системы глобального энергообеспечения требуются крупные инвестиционные ресурсы. По оценкам Международного энергетического агентства, в период до 2030 года понадобится около 17 триллионов долларов, значительная часть которых должна прийтись на сферы добычи, транспорта и переработки энергетических ресурсов.

Россия с 1 января впервые на год стала страной-председателем "большой восьмерки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях