ЕС вскоре представит "черный список" авиакомпаний

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 13:33
0
6

Европейский Союз в течение недели представит общий перечень авиакомпаний, которым будет запрещено совершать перелеты над территорией европейских стран из соображений безопасности.

В среду, 15 марта, ЕС сообщила, что все страны-члены этой организации уже направили свои "черные списки". Как ожидается, Европейская комиссия утвердит окончательный перечень запрещенных авиакомпаний до 23 марта. Тогда же список будет обнародован ЕС.

Впервые такой документ было предложено составить в ноябре прошлого года после серии авиакатастроф с участием самолетов неевропейских авиалиний, осуществляющих пассажирские перевозки в странах ЕС.

Для создания общего перечня страны-члены Евросоюза направили собственные списки авиакомпаний, признанных небезопасными в этих государствах.

В список попали компании, чье техническое обслуживание авиалайнеров вызвало нарекания европейских экспертов, а также пользующиеся устаревшими, морально или физически, самолетами. В случае, если авиакомпания не устранит указанные недостатки, ей грозит частичный или полный запрет на пассажирские перевозки в европейских странах.

Если же эксперты сочтут, что проблемы зарубежной авиакомпании являются следствием плохой работы государственных ведомств, осуществляющих надзор за ней, запрет может распространиться на все авиакомпании, функционирующие в этой стране.

В настоящее время собственные "черные списки" авиакомпаний имеют Франция, Бельгия, Великобритания и Швейцария. В частности, в них запрещена деятельность пассажирских авиаперевозчиков из Республики Конго, Таджикистана, Свазиленда, Экваториальной Гвинеи и Украины.

Ожидается, что список небезопасных с точки зрения экспертов ЕС авиакомпаний будет опубликован в Интернете, где любой желающий сможет ознакомиться с ним перед тем, как заказывать билеты.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях