Toyota, Nissan и Honda после рекордных прибылей повышают зарплату сотрудникам

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 16:16
0
4

Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co. и Honda Motor Co., три крупнейших японских автомобильных концерна, заявили о намерении повысить своим сотрудникам на внутреннем рынке заработную плату в финансовом году, который начнется 1 апреля.

Такое решение было вызвано высокими продажами компаний, что привело к росту их прибылей до рекордных значений, сообщило агентство Bloomberg.

Toyota, второй по величине в мире автопроизводитель, повысит своим японским сотрудникам зарплату впервые за пять лет. Среднемесячная зарплата повысится на 7,9 тыс. иен ($67,2). Кроме того, компания намерена выплатить бонусы по итогам года, которые составят 2,37 млн иен.

Nissan и Honda, которые существенно увеличили продажи на рынке США, намерены частично выполнить требования, выдвигаемые профсоюзами.

Toyota, которая в 2004 году обогнала Ford Motor. Co. и вышла на второе место в мире, является единственной автомобильной компанией, которая полностью удовлетворила все требования своего профсоюза. Honda и Nissan повысили годовые бонусы не так существенно, как требовали рабочие.

Nissan планирует повысить ежемесячную заработную плату своих сотрудников в среднем на 7 тыс. иен ($59,17). Honda повысит зарплату впервые за пять лет. Повышение составит 600 иен ($5,07).

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях