"Киевстар" подал в суд по поводу отмены платы за соединение

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 17:05
0
16

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" требует в Хозяйственном суде Киева признать незаконным возбуждение в декабре 2005 года в отношении него Антимонопольным комитетом дела по признакам злоупотребления монопольным положением, передают Українські новини.

"Компания "Киевстар" подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным распоряжения АМКУ №08/168-р 15.12.2005 года", - сказано в сообщении пресс-службы компании.

17 февраля судом было вынесено постановление об открытии производства по делу, а 6 марта состоялось предварительное слушание. Следующее судебное заседание назначено на 4 апреля.

Пресс-служба отметила, что поскольку "Киевстар" не пришел к пониманию с АМКУ по поводу отмены платы за соединение, для решения этого вопроса было принято решение обратиться в суд.

"Это нормальная цивилизованная практика прояснения спорных вопросов", - подчеркивается в сообщении.

При этом оператор отметил, что открыт для конструктивного диалога с государственными регулирующими и контролирующими органами и неукоснительно выполняет все требования действующего законодательства.

Ранее председатель АМКУ Алексей Костусев допустил возможность судебных разбирательств с "Киевстаром", связанных с рекомендацией комитета отменить плату за соединение, которую оператор выполнять отказался.

"Киевстар" оценивает свои возможные потери от отмены платы за соединение в 800 млн долларов в год.

В октябре 2005 года АМКУ рекомендовал крупнейшим операторам "Киевстар" и UMC отменить ПЗС, считая, что компании злоупотребляют своим положением на рынке, взимая ее.

"Киевстар" отказался выполнить рекомендации, что повлекло возбуждение против него комитетом дела, а UMC попросил продлить срок для принятия решения до апреля.

В то же время UMC не исключает, что также откажется выполнить рекомендации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях