Ощадбанк просит Кабмин не допустить конкуренции банка и "Укрпошти"

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 18:05
0
16

Ощадбанк, входящий в группу крупнейших, просит Кабинет Министров не допустить конкуренции банка и Государственного предприятия почтовой связи "Укрпошта" в сфере денежных переводов, передают Українські новини.

"Считаю, что конкуренция Ощадбанка и "Укрпошти" не является естественной. Государство как владелец должно обеспечить гармоничное развитие банка и "Укрпошти", - заявил председатель правления Ощадбанка Александр Морозов.

Ранее "Укрпошта", получившая право осуществлять международные денежные переводы в инвалюте, также заявила о намерении предлагать через сеть своих структурных подразделений банковские продукты и начала соответствующие переговоры с коммерческими банками.

По мнению Ощадбанка, два государственных учреждения должны занять различные ниши на рынке с целью повышения эффективности деятельности.

Председатель правления Ощадбанка также отметил, что сейчас банк ведет переговоры о сотрудничестве в сфере денежных переводов с российским Сбербанком.

С 15 марта "Укрпошта" начала осуществлять международные денежные переводы в инвалюте.

Сейчас прием и выплата переводов в инвалюте осуществляется в 29 отделениях почтовой связи.

"Укрпошта" осуществляет внутренние и международные почтовые переводы.

Чистые активы Ощадбанка на 1 января 2006 составили 9 515,3 млн гривен, кредитный портфель - 1 997,8 млн гривен, собственный капитал - 775,6 млн гривен.

2005 год банк закончил с чистой прибылью 20,159 млн гривен.

100% акций банка находятся в государственной собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях