Парламент одобрил кредит ЕБРР на строительство ЛЭП в Одесской области

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 21:06
0
4

Верховная Рада ратифицировала соглашение о кредите между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития в размере ?5,755 млн на строительство второй воздушной линии электропередачи 330 кВ от подстанции "Аджалыкская" до подстанции "Усатово" в Одесской области, передают Українські Новини.

За принятие в целом соответствующего проекта закона №0332 проголосовали 299 депутатов при необходимых 226.

Строительство воздушной ЛЭП между подстанциями "Аджалыкская" и "Усатово" повысит надежность электропоставок от Южно-Украинской атомной электростанции в центральную часть Одесской области (в том числе в Одессу), а также уменьшит зависимость Украины от режимов работы энергосистемы Молдовы.

По словам заместителя председателя Комитета Рады по финансам и банковской деятельности Виталия Хомутинника, общая сумма проекта составляет  ?32 млн, из которых ?25 млн - сумма кредита и ?7 млн предоставит украинская сторона.

"...кредитное соглашение предусматривает предоставление помощи в постепенном присоединении Украины к трансъевропейским электроэнергетическим сетям", - сказал Хомутинник.

16 декабря 2005 года ЕБРР выделил Национальной энергетической компании "Укрэнерго" кредит  ?25,755 млн на строительство второй воздушной линии электропередачи 330 кВ от подстанции "Аджалыкская" до подстанции "Усатово" в Одесской области.

Процентная ставка по кредиту составит LIBOR+1% годовых.

Срок предоставления кредита - 12 лет, льготный период - 2 года.

Банк намерен предоставить тело кредита в полном объеме до конца 2007 года.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях