Еще двум украинским заводам разрешено экспортировать молоко в Россию

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 13:00
0
2

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) после инспекции разрешила еще двум молокоперерабатывающим предприятиям Украины поставлять продукцию в Россию.

"По результатам совместной с украинскими ветеринарными инспекторами проверки было принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ с 16 марта 2006 года дополнительному списку молокоперерабатывающих предприятий Украины: ЗАО "Хмельницкая маслосырбаза" и ЗАО "Гадячсыр", - говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства России.

В настоящее время, Россельхознадзор продолжает аудит работы Ветеринарной службы Украины.

Председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк заявляет, что Ветдепартамент не получал официального подтверждения о разрешении еще двум украинским заводам экспортировать молочную продукцию в Росию.

При этом Бисюк отметил, что в разговоре, который состоялся сегодня утром с российскими коллегами, российская сторона пообещала, что "сегодня дадут акт инспектирования украинских заводов". Он добавил, что это обещают каждый день.

Напомним, что Россия с 20 января 2006 года запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

По итогам проверок молочных производителей Украины с 1 марта 2006 года было принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ следующим предприятиям: ЧП КФ “Прометей" (филиал компании "Менский сыр"), ЧП “Рось" (филиал Роменского молочного комбината), ЗАО “Пырятинский сырзавод".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях